Ergonomia

A presente ação visa dotar os participantes a identificar condições inadequadas nas tarefas realizadas face às capacidades e limitações dos operadores e a conhecer o impacto da prevenção ergonómica nos trabalhadores e na produtividade das organizações.

Objetivos

  • Identificar condições inadequadas nas tarefas realizadas face às capacidades e limitações dos operadores;
  • Conhecer o impacto da prevenção ergonómica nos trabalhadores e na produtividade das organizações. 
  • A metodologia que pode assegurar esta condição, permitindo aos participantes contribuir (em fase projecto e em fase de produção) para a alteração das condições de trabalho, no âmbito das respectivas funções nas empresas.

Destinatários

Chefias intermédias, Chefes de Equipa, Responsáveis de Higiene e Segurança e Ergonomia.

Pré-Requisitos

Não aplicável.

Conteúdos Programáticos

  • Caracterização do contributo da Ergonomia no âmbito da promoção da saúde e segurança no trabalho (DL 102/2009);
  • A ergonomia como factor de prevenção da saúde dos trabalhadores;
  • Capacidades e limitações da actividade humana:
    • Fisiológico;
    • Biomecânico;
    • Cognitivo.
  • Efeitos nefastos na saúde:
    • As lesões músculo-esqueléticas;
    • Inter-relacionar as doenças profissionais com o posto de trabalho.
  • Princípios de concepção ergonómica;
  • Exercício de aplicação prática.

Formato

Duração

14h

Horário

09:00-17:00

Certificação

Certificado de Formação Profissional

Preço
Isento de IVA ao abrigo do Artº 9º do CIVA, nº 10

Sob Consulta
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