Ergonomia
A presente ação visa dotar os participantes a identificar condições inadequadas nas tarefas realizadas face às capacidades e limitações dos operadores e a conhecer o impacto da prevenção ergonómica nos trabalhadores e na produtividade das organizações.
Objetivos
- Identificar condições inadequadas nas tarefas realizadas face às capacidades e limitações dos operadores;
- Conhecer o impacto da prevenção ergonómica nos trabalhadores e na produtividade das organizações.
- A metodologia que pode assegurar esta condição, permitindo aos participantes contribuir (em fase projecto e em fase de produção) para a alteração das condições de trabalho, no âmbito das respectivas funções nas empresas.
Destinatários
Chefias intermédias, Chefes de Equipa, Responsáveis de Higiene e Segurança e Ergonomia.
Pré-Requisitos
Não aplicável.
Conteúdos Programáticos
- Caracterização do contributo da Ergonomia no âmbito da promoção da saúde e segurança no trabalho (DL 102/2009);
- A ergonomia como factor de prevenção da saúde dos trabalhadores;
- Capacidades e limitações da actividade humana:
- Fisiológico;
- Biomecânico;
- Cognitivo.
- Efeitos nefastos na saúde:
- As lesões músculo-esqueléticas;
- Inter-relacionar as doenças profissionais com o posto de trabalho.
- Princípios de concepção ergonómica;
- Exercício de aplicação prática.
Formato
Duração
14hHorário
09:00-17:00Certificação
Certificado de Formação ProfissionalPreço
Isento de IVA ao abrigo do Artº 9º do CIVA, nº 10